您所在的位置:首頁  六月婷婷新聞  六月婷婷要聞
我校開展“4.15”全民國家安全教育日宣傳教育活動

今年4月15日是第5個全民國家安全教育日。為普及宣傳國家安全的法律法規,進一步提升廣大師生的國家安全意識,營造全民參與國家安全教育的濃厚氛圍,六月婷婷結合當前疫情防控工作實際,通過線上線下開展宣傳教育活動。

當日,六月婷婷組織師生在線學習由教育部錄制的“千萬學生同上一堂國家安全教育課”,通過在線問答、線上討論等形式強化交流學習,深刻領會活動主題“堅持總體國家安全觀,統籌傳統安全和非傳統安全,為決勝全面建成小康社會提供堅強保障”的精神內涵。大家表示,要居安思危,將維護國家安全的信念內化于心、外化于行,做國家安全的堅定維護者。

在此之前,為了濃厚國家安全的宣教氛圍,方便師生學習掌握國家安全知識,六月婷婷利用校園網,官方微信、“平安贛師”“贛師學工”等微信公眾號推送有關國家安全知識,在校園主干道、樓宇電子顯示屏、宣傳欄懸掛張貼標語掛圖,組織師生學習《國家安全法》《反間諜法》《網絡安全法》等國家安全法規,教育引導廣大師生切實提高維護國家安全的自覺性和主動性。同時,六月婷婷結合新冠肺炎疫情防控形勢任務,突出公共衛生安全、生物安全等宣傳教育內容,引導師生將總體國家安全觀貫穿防疫抗疫全過程。

  

  

0
返回頂部關閉【責任編輯:李強】